Mentions légales

Editeur

OPS PARTNER fait partie de la coopérative d'activité et d'emploi ESSCOOP
RCS Evry 539 328 393
N° TVA : FR 68539328393
Siège : 28 avenue de la résistance 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois

Hébergeur

OVH - SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France
Téléphone : 08 203 203 63 ( 0.118 €/mn)

Directrice de la publication

Mme Caroline PAULIN
contact (arobase) ops-partner.com
Téléphone : +33 (0)6 61 47 10 96

Crédits photos et illustrations

Caroline Paulin, Guillaume Renault
Pixabay : thien dao, John Hain, Gerd Altmann, Dirk Wouters, ulrichw,, Melk Hagelslag, Andrew Martin, StartupStockPhotos, TheDigitalArtist, jamesoladujoye, Efraimstochter

Protection des données

Traitement des données à caractère personnel :
La responsable du traitement déclare qu’elle effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée) et au décret n° 2019-536 du 29 mai 2019 pris pour l'application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Utilisation :
La responsable du traitement est la directrice de la publication. Les informations portées sur les formulaires de contact ou de prise de rendez-vous du site sont obligatoires. Elles font l’objet d’un traitement informatisé destiné à répondre à l'internaute.

Cookies :
Les cookies de ce site sont utilisés à des fins de mesure d'audience. Les données statistiques produites sont anonymes.
Les conseils de la CNIL pour maîtriser les traces laissées par votre navigateur sont accessibles ici

Contenu embarqué depuis d’autres sites :
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droits de la personne dont les données personnelles sont collectées et traitées :
La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

  • de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
  • de s’opposer au traitement de ses données,
  • de recevoir ses données personnelles collectées dans un format structuré, couramment utilisé ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement de données (droit à la portabilité des données),
  • de formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès,
  • de retirer son consentement à tout moment lorsque le traitement de données est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire lorsque le traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques a nécessité le recueil de consentement préalable de la personne concernée.
Les droits décrits ci-avant peuvent être exercés à l’adresse suivante :
OPS Partner / ESSCOOP
Le Rooftop
53 Rue Francoeur
91170 Viry-Châtillon

OPS Partner pourra, avant tout traitement de la demande, vérifier l’identité du demandeur et /ou demander des précisions complémentaires afin d’être en mesure d’apporter la réponse la plus adaptée. OPS Partner s’engage à donner suite aux demandes portant sur l’exercice des droits d’une personne dont les données sont collectées dans un délai raisonnable et en tout état de cause dans les délais fixés par le RGPD en fonction de la nature de la demande. La personne concernée peut le cas échéant, si le traitement de sa demande ne lui donne pas satisfaction, former une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.